Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я ем ее с удовольствием в любом виде. Сегодня я запекла тыкву в фольге в духовке целиком и подала с гуляшом из говядины. Очень вкусное и ароматное блюдо получилось, но если вы поститесь, то ешьте безо всего, тыква и так получается очень вкусной и ароматной, а главное - полезной.
Подготовим все необходимые продукты для запекания тыквы целиком в фольге в духовке и приступим к приготовлению.
Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките все семечки.
В пиалу налейте оливковое масло, добавьте мускатный орех, тертый чеснок и соль, хорошенько перемешайте.
Кстати, можно взять тыквенное масло, будет еще вкуснее.
При помощи кулинарной кисти смажьте ароматным маслом тыкву внутри.
Расстелите фольгу, установите тыкву, по желанию закройте верхушкой тыквы.
Оберните тыкву фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа, время зависит от сорта и размера тыквы.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна быть мягкой.
Аккуратно выньте тыкву из духовки, не обожгитесь, разверните и нарежьте на части.
Приятного аппетита!