Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).
Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.
Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.
Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.
После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.
Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.
Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице.
Приятного аппетита!