Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера - паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.
И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная - пропитанная куриным соком и сырным соусом.
Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.
Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.
Дальше - капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.
Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.
Овощи посолить и перемешать.
Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.
Как следует промазать всю курицу приправами - со всех сторон и внутри.
Остатки соуса перемешать с овощами.
Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу - в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.
Время приготовления - час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица - большая. Ей понадобился час с лишним - примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс - не стоит располагать решетку слишком высоко - курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом "конвекция".
Вот и все - вкусный обед готов!
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!