Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.
Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!