Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.

Фото 1
Вот такие у меня были соленые грузди.

Фото 2
Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, которых потребуется 5-6 граммов.

Фото 3
Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте. Дайте постоять. Через 15 минут дрожжи активируются.

Фото 4
Налейте растительное масло, насыпьте соль и снова перемешайте.

Фото 5
Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. Когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой.

Фото 6
Замесите эластичное, достаточно крутое, но мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Фото 8
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.

Фото 9
Мелко нарежьте соленые грузди.

Фото 10
Добавьте к моркови и луку, перемешайте. Начинку можно поперчить, но солить не надо.

Фото 11
Готовое к работе тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Фото 12
Края лепешки соедините, формируя продолговатый пирожок. Выкладывайте пирожки швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом.

Фото 13
Жарьте пирожки на огне ниже среднего до золотистого цвета.

Фото 14
Вкуснейшие жареные пирожки с солеными груздями готовы.

Фото 15
Написать комментарий