Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.
Вот такие у меня были соленые грузди.
Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, которых потребуется 5-6 граммов.
Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте. Дайте постоять. Через 15 минут дрожжи активируются.
Налейте растительное масло, насыпьте соль и снова перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. Когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой.
Замесите эластичное, достаточно крутое, но мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.
Мелко нарежьте соленые грузди.
Добавьте к моркови и луку, перемешайте. Начинку можно поперчить, но солить не надо.
Готовое к работе тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки соедините, формируя продолговатый пирожок. Выкладывайте пирожки швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте пирожки на огне ниже среднего до золотистого цвета.
Вкуснейшие жареные пирожки с солеными груздями готовы.