Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. Если будете готовить в сезон со свежими груздями, то их нужно будет тщательно вымыть, замочить на пару часов в воде и затем отварить в свежей воде в течение 20 минут.
Нарежьте четверть-кольцами репчатый лук.
Размороженные грузди нарежьте ломтиками. Если при разморозке выделилось много жидкости, то слейте её.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до хорошего золотистого цвета.
После чего к луку добавьте нарезанные грузди. Обжаривайте всё вместе около 15 минут, в конце посолите по вкусу.
Присыпьте жареные грузди мукой и обжарьте все вместе около 1 минуты, помешивая лопаточкой.
Добавьте сметану и хорошенько её прогрейте около 2-3 минут при постоянном помешивании. Мука не даст сметане свернуться и она заварится в густой соус.
В итоге жареные грузди обволокутся вкуснейшей густой сметаной. В конце можно чуточку поперчить, но не увлекайтесь.
Готово! Жареные грузди со сметаной чудо как хороши! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!