Возьмите всё необходимое для приготовления жареных опят с луком. Опята можно использовать свежие лесные или, как у меня, магазинные. Опята продаются в замороженном виде. Оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Лишнюю воду слейте.
Залейте грибы водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы опята остались желтыми и не потеряли свой цвет, добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите грибы 15-20 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами или немного мельче. Для жарки налейте на горячую сковороду немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачного состояния.
Затем выложите в сковороду отварные грибы и перемешайте их с луком. Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15-20 минут на небольшом огне.
Периодически все перемешивайте, чтобы грибы не начали подгорать. По вкусу немного подсолите грибы и добавьте специи. В качестве специй достаточно будет добавить немного молотого перца. Более ароматные специи будут перебивать естественный аромат грибов.
Жареные опята с луком готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!