Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом читала-слушала, что такое с лисичками бывает. Горькие - это полбеды, но они мне показались совершенно безвкусными - в общем-то, те же шампиньоны.
Но, так как эти грибы - подарок, надо с ними что-то делать. Самое банальное - пожарить картошку. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что сушеные лисички - не то что свежие, они очень ароматные и вкусные. Картошка удалась на славу и в течение недели жарилась три раза.
Жареная картошка с сушеными лисичками - блюдо простое, вкусное, сытное и ароматное.
Подготовьте продукты по списку.
Грибы проварите в течение трех-пяти минут. Воду слейте, грибы промойте.
Кстати, отвар от грибов можно не выливать. Пропустите его через ткань или сложенную вдвое марлю (чтобы избавиться от возможного мусора и земли) и сохраните для приготовления супа.
Картофель нарежьте так, как удобно именно вам.
Обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
Я кладу на сковороду сразу много картошки - мне нравится, когда снизу она поджаривается, а верхняя, пропитываясь жаром снизу, становится мягкой и нежной, как паровая.
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук и грибы. Можно грибы нарезать, но я не стала этого делать.
Жарьте до мягкости картофеля.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Жареная картошка с сушеными лисичками готова.
Очень ароматно!
Подавайте блюдо горячим.
Приятных гастрономических впечатлений!