Этот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а натирать на самой крупной терке. Благодаря этому, картошка готовится очень быстро и получается очень и очень вкусной.
Итак, жареная картошка с грибами... И в "роли" грибов у меня сегодня будут замороженные подосиновики.
Картошку очистить и нарезать на четвертинки.
Пропустить картошку через самую крупную терку. У меня получились такие ломтики - почти как картофель фри в Макдональдсе.
Грибы разморозить и промыть, подождать, пока стечёт вода. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками - на ваше усмотрение.
На сковороду влить 3 столовых ложки растительного масла, выложить картошку. Поверх картофеля положить репчатый лук и грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем перемешать, посолить, добавить еще немного масла и жарить еще 5-7 минут. Далее можно готовить картофель либо без крышки, и тогда он получится поджаристым, либо как готовил я - накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
Жареная картошка с грибами готова. Можно подавать её с мясными закусками или просто так.
Приятного аппетита!
Блюдо в тему: попробуйте также наш традиционный рецепт жареной картошки с луком.