Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, если грибочки будут крепенькими и не червивыми. А осенью как раз грибочки червивыми и не бывают, что очень удобно.
Рыжики нужно мыть особенно тщательно, к ним обычно прилипает много лесного мусора. Приходится уделять внимание буквально каждому грибочку и каждый тщательно отмывать от мусора и грязи. Вымытые грибы ставим вариться в подсоленной воде. От закипания варим рыжики полчаса.
Затем откидываем грибы на дуршлаг и еще раз моем под проточной водичкой.
А сейчас уже можно нарезать грибы тонкой соломкой.
Поджариваем грибы на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Не пережариваем, иначе грибы станут сухими.
А тем временем нарезаем лук.
Добавляем лук к грибам и еще немного поджариваем вместе с луком, постоянно помешивая.
Почистим картошку и нарежем тонкими пластинками. Картошку для жарки можно нарезать кружочками, полукругами, дольками — как вам удобно.
Добавляем картошку в сковороду к рыжикам. Перемешаем и жарим под крышкой на среднем огне.
Через несколько минут картошку можно перемешать. Вот тогда мы ее и солим. Снова накрываем крышкой и теперь уже огонь уменьшаем. В процессе можно еще раз перемешать, но стараемся не делать этого часто, чтобы картошка не развалилась. Поджариваем до такой степени зажаристости, какую вы любите.
Готовую картошку посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью.
Жареную картошку с рыжиками можно кушать самостоятельно или с какими-либо соленьями-вареньями. Неплохо подойдет к жареной картошке и кетчуп.