Подготовим ингредиенты для жарки картошки с моховиками.
Грибы переберем, удалим червивые, хорошо вымоем. Зальем водой (0,75 л) в кастрюле, посолим (1 ч.л.) и поставим вариться. После того как вода закипит, снимем пену и поварим 25-30 минут.
Откинем грибочки на дуршлаг, еще раз промоем и оставим на несколько минут, чтобы стекла вода.
Далее разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим грибы, поджарим минут 5-7.
Нарежем мелко лук.
Добавим лук к грибам, пожарим еще минут 5-7. Попробуем, если нужно - подсолим и поперчим.
Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками или полукругами.
Добавим к грибам и луку. Накроем крышкой и поджарим на среднем огне.
Затем откроем крышку, посолим картошку (0,5 ч.л. или по вкусу), снова накроем крышкой и поджарим грибы с картошкой до готовности картошки уже на слабом огне. Я стараюсь жарить картошку так, чтобы обойтись одним-двумя перемешиваниями, чтобы картошка не разваривалась.
Готовую жареную картошку с моховиками употребляем сразу же после приготовления. Прекрасное блюдо для повседневных обедов и ужинов!