Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо прочего, в рецепт вы можете добавить больше ярких специй на свой вкус. Если готовые креветки подавать самостоятельно, можно дополнительно использовать соус «Цезарь». Рецепт довольно простой, поэтому, думаю, вам понравится.
Подготовить все продукты по списку. Креветок предварительно достать из морозильной камеры, ополоснуть и просушить.
Переложить креветок в сковороду, влить теплую воду (буквально 100 мл) и отправить на огонь. Проварить креветок под крышкой 4-5 минут.
Тем временем очистить зубчики чеснока, сполоснуть и мелко-мелко нарезать.
Когда вода выпарится, добавить в сковороду немного масла.
Следом забросить к креветкам нарезанный чеснок, специи.
Выдавить в сковороду сок лимона, влить соевый соус.
На большом огне прогреть королевских креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде 3-4 минуты. Спустя время подавать ароматных и очень вкусных креветок к столу.
Приятного аппетита!