Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. Для супа можно использовать куриный или мясной бульон, можно просто воду. При подаче суп можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом.
Для приготовления орехового супа с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут следует с вечера залить холодной водой. Утром его можно сварить отдельно, а можно уже непосредственно в супе. Хорошо промыть нут, залить его свежей водой и поставить на огонь.
Пока варится нут, подготовить грудинку: нарезать её соломкой.
Кубиками нарезать лук, морковь натереть на тёрке, перец - соломкой.
В сковороду выложить грудинку без масла и немного обжарить, затем её убрать, долить в сковороду растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец. В самом конце добавить измельчённые грецкие орехи, обжарить всё 1 минуту и снять с огня.
Когда нут будет практически готов, добавить в суп зажарку.
Следом добавить грудинку, перец, зиру и соль. Всё вместе должно вариться 3-5 минут.
Готовый суп снять с огня, дать ему настояться и разлить на порции.
Приятного аппетита!