E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с фрикадельками и вермишел

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 103 голосов
1041 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью
Фото 1


Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

Обжарка из моркови и фрикадельки
Фото 2


В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Бульон с картофелем и фрикадельками
Фото 3


Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Фото фрикаделек в супе
Фото 4


Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Проварить суп
Фото 5


Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Фото 6


Приятного вам аппетита!


Суп с фрикадельками и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Прекрасный суп! Мама часто готовит его, мой супчик с детства, советую вам попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Михаил, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Климентина
Спасибо, супчик получился суперский, хотя, казалось бы - всего ничего ингредиентов))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Климентина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
ксения
а можно вместо вермишели, лапшу?
Нравится
(1)
ответить
ксения, почему бы и нет! Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Мой любимый суп!)
Нравится
(0)
ответить
Илья, спасибо вам за комментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Свинина детям вообще не желательна. Да и на фото видно, что суп получился сильно жирным. Детям любого возраста такое жирное нельзя, как и взрослым не желательно. А свиной жир совсем не полезный
Нравится
(0)
ответить
Алиса, тут уж каждый сам решает, что полезно, а что нет :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Вермишели очень много, не суп, а каша.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, жаль, что вам суп не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Очень вкусно!
Нравится
(5)
ответить
Илья, спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(1)
ответить
Согласна, несложно и вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила супчик. Вкусненько! Только использовала для фрикаделек мясо индейки. Еле успела сфотографировать. Уже все едят. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Наталья, Вы настоящий гений кулинарии
Нравится
(1)
ответить
Александр
Вкусный суп советского времени, я давно так готовлю, берите все на заметку!!! Дети очень любят!!!
Нравится
(1)
ответить
Александр, спасибо за комментарий! Рады, что суп нравится вам и вашим детям! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Суп получился хороший.В комментариях я прочитал,что этот суп любимый для детей.Для взрослых тоже очень даже вкусно.Я никогда не делал фрикадельки,всё думал за счёт чего они будут держаться,а получилось всё как у пельменей.Спасибо.Рецепт вкусный.За время,как я зарегистрировался на сайте,что я только не делал впервые в жизни.Слава Богу пока особых проколов не было.Отчёт уже разместил.Дмитрий.
Нравится
(18)
ответить
Юрий
Вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Самый популярный супчик всех детей!!!
Нравится
(4)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и взрослых, наверное, тоже)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)