E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько варить рис в супе?

0
0


Рисовый суп – понятие растяжимое... Его можно варить с мясом или с рыбой, с грибами или на овощном бульоне. Консистенция риса тоже всем нравится разная. А если подумать про многообразие сортов риса в магазинах, то и вовсе растеряться можно! Попробуем собрать всё воедино и аккуратно разложить по полочкам – рассказываем, как подготовить и сколько варить рис в супе...

Время варки риса в супе

15-20 минут (если закладывать в кипящую воду). Получается готовый рис с еле уловимой твёрдостью в середине.

Если хотите получить более разваренный рис, то можете варить его до 30 минут и даже дольше (но там уже полный кисель получится).

И раз уж мы знаем, сколько варить рис в супе, то можно прикинуть порядок закладки его в суп: до или после остальных овощей, мяса, рыбы и зелени.

Совет: если ваш суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности супа.

Подготовка риса

Любой сорт риса покрыт крахмальной пылью (от шлифовки зёрен). Поэтому перед добавлением в суп его нужно промыть до прозрачной воды (2-5-7 раз). Исключение – пропаренный рис.

Есть ещё один способ удаления крахмала: залить рис кипятком и подождать 10 минут. После чего промыть рис под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями.

Сколько времени варить такой рис в супе?

Минут 10-15 будет достаточно до готовности (зависит от размера и толщины риса). Ну а дальше – по предпочтениям.

Если рис промыт хорошо, то бульон останется прозрачным (если он был прозрачным до этого), даже если вы любите разваренный рис.

Нюанс: если риса будет слишком много (любите густой суп), то бульон всё же может слегка помутнеть. Чтобы избежать этого, рис можно сварить до полуготовности в другой кастрюле (10-15 минут). А затем доварить в супе ещё 5-10 минут.

Теперь вы знаете, сколько минут варить рис в супе и для супа, можно приступать...

0
0

Комментарии

Добавить
Гость
Спасибо большое. Мне уже 66 лет, но с рисом совсем не складывается. Вот варю кашу, только закипел, уже разлетелся. Может у нас рис такой. Донецк
Аймкук: Всё может быть))
Гость
Теперь я знаю сколько варить рис для супа, как подготовить рис. Большое спасибо за полезный материал
Аймкук: На здоровье!








Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта