E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Сколько варить рис в супе?Рисовый суп – понятие растяжимое... Его можно варить с мясом или с рыбой, с грибами или на овощном бульоне. Консистенция риса тоже всем нравится разная. А если подумать про многообразие сортов риса в магазинах, то и вовсе растеряться можно! Попробуем собрать всё воедино и аккуратно разложить по полочкам – рассказываем, как подготовить и сколько варить рис в супе... Время варки риса в супе15-20 минут (если закладывать в кипящую воду). Получается готовый рис с еле уловимой твёрдостью в середине. Если хотите получить более разваренный рис, то можете варить его до 30 минут и даже дольше (но там уже полный кисель получится). И раз уж мы знаем, сколько варить рис в супе, то можно прикинуть порядок закладки его в суп: до или после остальных овощей, мяса, рыбы и зелени. Совет: если ваш суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности супа. Подготовка рисаЛюбой сорт риса покрыт крахмальной пылью (от шлифовки зёрен). Поэтому перед добавлением в суп его нужно промыть до прозрачной воды (2-5-7 раз). Исключение – пропаренный рис. Есть ещё один способ удаления крахмала: залить рис кипятком и подождать 10 минут. После чего промыть рис под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями. Сколько времени варить такой рис в супе? Минут 10-15 будет достаточно до готовности (зависит от размера и толщины риса). Ну а дальше – по предпочтениям.
Если рис промыт хорошо, то бульон останется прозрачным (если он был прозрачным до этого), даже если вы любите разваренный рис. Нюанс: если риса будет слишком много (любите густой суп), то бульон всё же может слегка помутнеть. Чтобы избежать этого, рис можно сварить до полуготовности в другой кастрюле (10-15 минут). А затем доварить в супе ещё 5-10 минут. Теперь вы знаете, сколько минут варить рис в супе и для супа, можно приступать... Рецепты рисовых суповРисовый суп с курицей Суп «Харчо» с курицей и рисом Томатный суп-пюре с рисом Суп с консервированной сайрой и рисом Рисовый суп с фрикадельками Постный рисовый суп Суп с фрикадельками и рисом Уха из горбуши с картошкой и рисом Томатный суп с красной фасолью и рисом Суп с рисом, картофелем и мясом Рисовый диетический суп Суп с кабачками и рисом Рисовый суп с индейкой Рыбный суп из минтая с рисом (уха) Суп из баранины с рисом Суп грибной с рисом Рисовый суп с копчеными ребрышками Суп с куриными сердечками и рисом Похожие подборки рецептовВторые блюда из рисаОбед из риса на каждый деньБлюда из риса без мясаБлюда с рисом на ужинДиетические блюда из рисаВегетарианские блюда из рисаПП блюда из рисаИтальянские блюда из рисаБлюда из фарша и рисаРисовые запеканки с изюмомМолочные рисовые запеканкиРис с мясом на сковородеБлюда из куриной грудки с рисом - что и как приготовить?Блюда из куриного филе с рисом - что и как приготовить?Японские блюда из риса |
Комментарии