E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько варить рис в супе?



Рисовый суп – понятие растяжимое... Его можно варить с мясом или с рыбой, с грибами или на овощном бульоне. Консистенция риса тоже всем нравится разная. А если подумать про многообразие сортов риса в магазинах, то и вовсе растеряться можно! Попробуем собрать всё воедино и аккуратно разложить по полочкам – рассказываем, как подготовить и сколько варить рис в супе...

Время варки риса в супе

15-20 минут (если закладывать в кипящую воду). Получается готовый рис с еле уловимой твёрдостью в середине.

Если хотите получить более разваренный рис, то можете варить его до 30 минут и даже дольше (но там уже полный кисель получится).

И раз уж мы знаем, сколько варить рис в супе, то можно прикинуть порядок закладки его в суп: до или после остальных овощей, мяса, рыбы и зелени.

Совет: если ваш суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности супа.

Подготовка риса

Любой сорт риса покрыт крахмальной пылью (от шлифовки зёрен). Поэтому перед добавлением в суп его нужно промыть до прозрачной воды (2-5-7 раз). Исключение – пропаренный рис.

Есть ещё один способ удаления крахмала: залить рис кипятком и подождать 10 минут. После чего промыть рис под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями.

Сколько времени варить такой рис в супе?

Минут 10-15 будет достаточно до готовности (зависит от размера и толщины риса). Ну а дальше – по предпочтениям.

Если рис промыт хорошо, то бульон останется прозрачным (если он был прозрачным до этого), даже если вы любите разваренный рис.

Нюанс: если риса будет слишком много (любите густой суп), то бульон всё же может слегка помутнеть. Чтобы избежать этого, рис можно сварить до полуготовности в другой кастрюле (10-15 минут). А затем доварить в супе ещё 5-10 минут.

Теперь вы знаете, сколько минут варить рис в супе и для супа, можно приступать...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта