E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с рисом, картофелем и мясом

Суп с рисом, картофелем и мясом

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Ингредиенты

На 2-х литровую кастрюлю:

Свинина - 400 г

Картофель - 100 г

Рис - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 82 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку. Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Ингредиенты для супа с рисом, картофелем и мясом
Фото 1


В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Положить мясо в воду
Фото 2


Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Сварить мясо
Фото 3


Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Положить рис и картофель
Фото 4


Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Варить рис и картофель
Фото 5


Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Измельчить овощи и зелень
Фото 6


Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью
Фото 7


В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зажарку в суп
Фото 8


Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Положить в суп зелень
Фото 9


Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Фото супа с рисом, картофелем и мясом
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт супа с рисом, картофелем и мясом
Фото 11


Суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Варить рис и картофель 20-25 минут? Это что получится каша?!
Варю максимум 5-7 минут за минуты 3 до готовности, добавляю зажарку. Снимаю с огня, отлично доходит, получается очень вкусно и наваристо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Может кому и понравился рецепт.. Но мясо 20мин сначала.. И потом чуток.. А как же с косточкой? По мне так совсем неправильный рецепт!!!
Нравится
(5)
ответить
Зейнаддин
Очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вагиз
Исполнил. Надо сказать, получился "дежурный" супчик
Фото
Нравится
(3)
ответить
Таня
Приготовила суп с рисом картофелем и мясом по вашему рецепту. Суп получился очень ароматный.В приготовлении очень прост.Единственное положила вместо петрушки укроп,так как петрушку не любим.
Фото
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, благодарю за фотоотчетик и за комментарий, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Вико
Спасибо за рецепт, за удобное развернутое пояснение. Готовлю, вкусно.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вико, благодарю, очень притяно!!
Нравится
(0)
ответить
Константин Новичок
Сделал всё в точности, как указано. "Аффигенно братаан!". Всё чётко и отлично. Соблюдайте что указано и получится вкуснейший супчик!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Константин, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Владислав
Очень хороший рецепт)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владислав, благодарю, да, суп получается вкусным!
Нравится
(0)
ответить
Сытный суп - наваристый!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп! Уверена, многие назовут его любимым.
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик! Я ещё люблю в конце яйцо свежее вливать))
Нравится
(5)
ответить
Хорош супец, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
тоже такой готовлю ! вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый суп, но  как же красиво он подан!
Нравится
(0)
ответить
Лена, изумительный суп! Так аппетитно смотрится, что рука сама к ложке тянется.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)