Подготовим продукты по списку. Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Фото 1
В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Фото 2
Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Фото 3
Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Фото 4
Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Фото 5
Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Фото 6
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

Фото 7
В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Фото 8
Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Фото 9
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Варю максимум 5-7 минут за минуты 3 до готовности, добавляю зажарку. Снимаю с огня, отлично доходит, получается очень вкусно и наваристо!