Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте жабры, промойте рыбу, нарежьте на крупные куски. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее щуку.
Нарежьте репчатый лук мелко, переложите в кастрюлю, варите вместе с рыбой минут 5.
Нарежьте морковь тонкими кружочками, добавьте в суп.
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите все вместе минут 10.
Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в уху, варите на тихом огне около 15 минут. За это время собирайте пену, появившуюся на поверхности бульона. Добавьте лавровый лист.
Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу. При желании можете положить в суп любимую универсальную приправу. Отделите листики петрушки от стеблей, нарубите их ножом, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте уху под крышкой минут на 10 настояться, за это время рис полностью разбухнет и дойдет до готовности.
Очень простая и вкусная уха из щуки с рисом готова к подаче на стол. Разлейте по тарелкам и зовите домашних к столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!