E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука в духовке в фольге

Щука в духовке в фольге

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 62 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а вторую запечь в духовке. Запекать тоже можно различными способами – в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картошкой или овощами. Я решила, что на сегодня самым лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более, что рыбка у меня небольшая, вполне вместится на противень.


Приготовленная в духовке в фольге щука – это прекрасное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой.


Итак, готовим щуку в духовке в фольге...


Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.

Ингредиенты для щуки в духовке в фольге
Фото 1


Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.

Почистить рыбу
Фото 2


Срежем плавники.

Удалить плавники
Фото 3


Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Натереть рыбу специями
Фото 4


Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Полить рыбу лимонным соком
Фото 5


Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

Смешать сметану с сушенной зеленью
Фото 6


Пора нашу щучку «запаковывать» в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.

Положить рыбу на фольгу
Фото 7


Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.

Смазать рыбу сметаной
Фото 8


Сверху польем растительным маслом.

Полить растительным маслом
Фото 9


Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.

Завернуть рыбу в фольгу
Фото 10


По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.

Рецепт щуки в духовке в фольге
Фото 11


Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.

Фото щуки в духовке в фольге
Фото 12


Щука в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лара
Отлично, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Получилась
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ольга, отлично!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
НАТРИК
СУУУУУУУПЕРРРРР!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Dorf
недавно словил, теперь предстоит готовка, в принципе стандарный рецепт для всех рыб запекаемых в духовке, я так карасиков запекал, только внутрь еще начинял луком (поджаренным) с укропом
Нравится
(6)
ответить
Polina
да, какая температура???
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Около 180 градусов.
Нравится
(1)
ответить
татьяна
обязательно приготовлю думаю будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Валентина
не указано при какой t выпекать?
Нравится
(2)
ответить
Умар
Валентина, указано же 180 градусов
Нравится
(1)
ответить
моя любимая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Красивая щучка получилась!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)