E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала в духовке в фольге

Камбала в духовке в фольге

Ингредиенты

Камбала - 2 тушки

Лимон - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Рыбная приправа (мельница) - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мята - для украшения, если подача к празднику

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.


Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для камбалы, запеченной в духовке в фольге


Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

Посыпать рыбу солью и перцем


Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.

Обвалять рыбу в яйце


Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.

Положить рыбу на фольгу


После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.

Завернуть рыбу в фольгу


Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается - прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.


Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.

Фото камбалы, запеченной в духовке в фольге


Камбала в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Игорь
Очень вкусно,-на вкус, как сушеновяленая, и в то же время мягкая. Но. Настолько усушивается, что одной камбалы маловато. Так что,и в самом деле,готовьте две. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Margo Новичок
Спасибо! Отличный легкий ужин, без вреда для стройной фигуры
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вот ни разу рука не потянулась за камбалой, а теперь непременно куплю! Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
замечательная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин! Легкий, вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Нежно, сочно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье с отрубями

Сметанник с хурмой

Куриные гнезда с ананасом и сыром

Каша из отрубей

Свиные медальоны в беконе с грибным соусом

Жаркое из конины

Гороховая запеканка в духовке

Василопита (греческий новогодний пирог)

ПП блины из гречневой муки

Пирожное Картошка «Красный бархат»

Макароны с соусом бешамель и сыром

Семена чиа с кефиром на ночь

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Тарталетки с икрой минтая и творожным сыром
Мобильная версия сайта