Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники - из них можно приготовить отличную уху!
Нарежьте четверть лимона ломтиками, удалите семена. Смешайте соль и молотый черный перец, натрите рыбу внутри и снаружи. Сделайте 3-5 надрезов на тушке и вставьте в них ломтики лимона. Они не только удалят запах, но еще и не дадут фольге припечататься к коже, чтобы потом она не удалилась вместе с фольгой! Оставшиеся лимоны выложите в брюшко жереха.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тушку рыбы.
Раскалите духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой и поместите жереха в духовку на 40 минут.
Затем фольгу удалите и подрумяньте блюдо еще 5 минут.
Готовую рыбку выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного вам!