E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Скумбрия - вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного копчения - эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Попробуйте приготовить скумбрию, запеченную с овощами в фольге в духовке. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты

Скумбрия - 700 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 70 грамм

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Репчатый лук нарезаем произвольно.

Порезать лук


Одну небольшую морковь трем на терке.

Морковь потереть на терке


Шампиньоны нарезаем пластинами.

Порезать грибы


На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы.

Обжарить грибы, лук и морковь


Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Добавить вареное яйцо


Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем. Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок.

Почистить скумбрию


Скумбрию солим и смазываем сметаной.

Смазать сметаной


На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука.

Выложить на рыбу овощи и зеленый лук


Соединяем обе половинки скумбрии.

Сложить рыбу пополам


Заворачиваем в фольгу и запекаем скумбрию с овощами в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Завернуть в фольгу


Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Рецепт скумбрии запеченной с овощами в фольге


Подаем скумбрию, запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе. Гарнир не нужен. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Фото скумбрии запеченной с овощами в фольге


Скумбрия запеченная с овощами в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Очень любим скумбрию. Такого рецепта еще не использовала. Решила попробовать. Результат превзошел ожидания. Спасибо автору за подсказку.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Волшебно под кружечку хорошего пива. Отличные рецепты. раньше скумбрию делала только домашним посолом, а теперь пробую рецепты здесь. Очень нравиться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта