Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами).
Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.
Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника. Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку. Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры. Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.
Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь. Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовую рыбу остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!