E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия с желатином

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски. Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 129 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной скумбрии с желатином


Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Сварить яйца и морковь


Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Порезать шпинат


Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Удалить из рыбы косточки


Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Посыпать специями и желатином


Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Положить тертую морковь


Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Положить шпинат и яйца


Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Сложить тушку рыбы пополам


Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

Завернуть рыбу в пищевую пленку


В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Положить рыбу под пресс


Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото фаршированной скумбрии с желатином


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии с желатином


Фаршированная скумбрия с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ленуся, какая прелесть! Обожаю скумбрию в любом виде.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Девочки, благодарю всех, что зашли в гости и оценили рыбку! Это очень вкусно, на самом деле!
Нравится
(1)
ответить
Да, это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
интересная рыбка, скумбрию всякую люблю, надо попробовать )))
Нравится
(1)
ответить
Когда-то видела этот рецепт, но сама не готовила. Обалденный результат!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка! Очень хороша! Обязуюсь приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Ленусь! А я никогда так желатин не использовала, чтобы просто посыпать))) Спасибо за науку!
Нравится
(1)
ответить
Суперская начинка!
Нравится
(0)
ответить
Вот так да-а-а-а-а!!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Отличная рыбная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю скумбрию! Так аппетитно подано!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта