Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука.
Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, амура), яйцо, белый батон, лук репчатый, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Тушку толстолобика разделываем . Нам нужно филе. Для этого разрезаем рыбу острым ножом по хребту и аккуратно удаляем хребет.
А также понадобится рыбная кожа.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особо мельчить не стоит, все равно будем пропускать через мясорубку.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук.
Белый батон заливаем холодной водой и отжимаем. Пропускаем дважды через мясорубку филе толстолобика. Затем батон и жареный лук.
Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладем сахар.
Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно.
А теперь из фарша формируем очень большие котлеты и заворачиваем в рыбную кожу. Кладем их в форму для запекания. Наливаем воду так, чтоб она прикрывала рыбу на 1,5 -2 см.
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Рыбу хорошо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Замечательная закуска для будней и праздников готова. Подаем с хреном и маслинами.