E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карпы, запечённые с луком и яблоками

Карпы, запечённые с луком и яблоками

Простой диетический способ приготовления рыбы в духовке. Такую рыбу можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и головы отправились в уху, а мне достались две тушки, которые я решила приготовить дома в духовке. Как часто бывает, решила поэкспериментировать и запечь рыбу с луком и... яблоками. Получилось очень нежно и вкусно! Конечно, в этой рыбе много мелких косточек, но это удовольствие оправдано.


Чтобы запечь карпов с луком и яблоками, подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Рыбу мне чистить не пришлось, она уже была подготовлена. Честно говоря, я этому была очень рада, так как чистить рыбу не люблю. Когда покупаю - доплачиваю, чтоб почистили.


Тушки карпов промыть внутри и снаружи, выложить на бумажные полотенца и обсушить.


Натереть рыбу тимьяном, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вместо тимьяна можно использовать любую приправу для рыбы.


Кружочками нарезать лук, у яблок удалить сердцевины и разрезать на 4 части.


Внутрь каждой рыбки положить по веточке петрушки и укропа, колечки лука и дольки яблок. Выложить рыбу в форму для запекания.


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и ещё запекать 25-35 минут, пока рыбка немного не подрумянится.


Сервируем карпов, запечённых с луком и яблоками, на тарелке с лимоном, зеленью и овощами. Подаём к столу.


Приятного аппетита!


Карпы, запечённые с луком и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Во, а я прискакала смотреть, что же это за карпы такие маленькие!!! Никогда их такого калибра не видела... 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ага, а вот у нас такие бывают))
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта