Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание - это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.
Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло.
Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами.
Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим.
Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями.
На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку.
Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности делаем сырную корочку - посыпаем рыбу тертым твердым сыром.
Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов. Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью.
К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!