E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте

Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте

Ингредиенты

Рыбный стейк - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Вяленые помидоры - 20 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Лимон - 1 шт.

Листья базилика - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские.


Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте...

Ингредиенты для рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.

Натереть морковь


Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой.

Натереть кабачок


Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы.

Положить на пергамент овощи и рыбу в специях


Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые.

Положить на рыбу каперсы


Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие. Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10).

Положить вяленые помидоры


Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна.

Положить листики базилика и тимьяна


Для мужа я положила несколько кружочков лимона.

Положить лимон


Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом.

Завернуть овощи и рыбу в пергамент


Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Рецепт рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!

Фото рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не...ну так нельзя Елена...Такая вкуснятина...Но где мне помидоры вяленые достать...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А самой сделать помидорки? Слабо)) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный стейк и фотохорошее!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, мне приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта