Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я нечасто, решено было запечь масляную рыбу в духовке с овощами. Из овощей были выбраны помидоры и лук порей, еще оливки: получается очень вкусная сальса!!!
Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню во время поста.
Для запекания масляной рыбы с овощами подготовим продукты.
Присыпем рыбу эстрагоном и смесью для стейков. Накроем емкость и дадим постоять 30 минут.
В это время нарежем мелко помидоры и оливки, лук-порей - кольцами. Приправим все солью и перцем.
Рыбу выкладываем на противень, запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут...
... затем вынимаем, выкладываем поверх рыбы овощную сальсу и вновь отправляем в духовку (при той же температуре) еще на 10 минут.
Вкусная, сочная, ароматная рыба готова.
Подаем масляную рыбу, запеченную с овощами, теплой. На гарнир отлично подойдет рис. Но мы ели ее просто так: она достаточно жирная, сытная.
Приятного аппетита!