Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду.
Ингредиенты для приготовления хека под шубой.
Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие - можно ставить целыми тушками.
Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле. Солить рыбу при жарке по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук.
В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека.
На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом.
Залить равномерно сливками и еще положить каперсов.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15 - 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить.
Подавать можно в горячем или холодном виде.