Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению кеты под маринадом в духовке.
Стейки кеты очищаем от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу посыпаем овощной солью, поливаем соком лимона и оставляем на время, пока будем готовить маринад.
Для приготовления маринада нарезаем кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Я его взяла для яркости - и цветовой, и вкусовой, если любите острые маринады, то можете добавить перец чили.
Теперь нужно разогреть масло на сковороде и слегка обжарить с двух сторон запанированные в муке стейки кеты.
Рыбу выкладываем на тарелку, а в той же сковороде слегка обжариваем лук и перец.
Выкладываем овощную обжарку первым слоем в форму для запекания.
На слой овощей помещаем обжаренную рыбу.
На крупной терке натираем много моркови - чем ее больше, тем больше будет вкусного маринада.
Теперь выкладываем морковь на сковороду, немного потушим и добавим томатную пасту, разводим ее водой, чтобы получился густой соус, потушим до полуготовности моркови. Иногда в маринад добавляют немного уксуса для остроты.
Полученным томатно-морковным соусом заливаем рыбу, прикрываем ее фольгой и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Вот и все - кета под маринадом готова!
Подаем рыбу с гарниром как горячее блюдо или охлаждаем и используем как закуску, блюдо вполне подходит на праздничный стол.
Приятного аппетита!