Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.
Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.
Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.
Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.
Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.
К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.
Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.
Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.
Кладем сверху одно филе кожей наверх.
Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.
Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.
Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.
Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!
Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!