Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ее приготовить в духовке в фольге, в смеси перцев. Это приготовление не займет много времени и не добавит вам хлопот, а результат приятно порадует.
Я привыкла срезать кожу у рыбы, но вы можете просто ее почистить от чешуи. Да-да, стейки семги не чистят перед продажей))). Под кожей находится именно тот полезный жир, который так нужен нашему организму - все полезные омега... Смесь перцев можно взять уже готовую, как у меня, ее продают в магазинах.
Итак, чтобы приготовить семгу в смеси перцев в духовке возьмите все заявленные продукты, их не много.
Вам также понадобится пара листов фольги, из которой нужно сделать импровизированные лодочки. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите стейки семги. Стейки сначала полейте лимонным соком и посолите с двух сторон.
Смешайте смесь перцев и чесночный порошок. Посыпьте каждую сторону стейка этой смесью.
Затем полейте соевым соусом с двух сторон.
Заверните рыбу в фольгу не слишком плотно и оставьте на 15-20 минут. В таком же виде поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем откройте фольгу, если хотите, чтобы рыбка зарумянилась, и запекайте при 180 градусах еще 15 минут.
Нам нравится семга посуше и с румяной корочкой. Она вкусна в любом виде.
На стол запеченную в духовке семгу в смеси перцев подавайте с овощами, салатами или любым гарниром. Приятного!