Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.
Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.
Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.
Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!
Запеките еще 3-5 минут, до готовности.
Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.
Приятного вам!