Нет ничего популярнее блюд из картофеля. Существует огромное количество рецептов, и придумать что-то новое сложно, это как заново изобретать велосипед. Но я всё же попробую "заточить" привычное всем блюдо под себя...
Сегодня будет совсем несложный рецепт - жареный картофель во фритюре, со специями и сливочно-сырным соусом.
Главное, выбрать хороший, твердый сорт картофеля.
В помощь нам пару приправ: одна на основе прованских трав, а другая на основе смеси перцев.
Чистим картофель и убираем лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца.
Режем на длинные дольки и снова убираем лишнюю влагу.
Далее нам понадобится большой пищевой пакет, в который нужно засыпать приправы.
Сделать микс из смеси перцев, трав и соли.
Засыпать в пакет картофель и тщательно перемешать.
Получаются красивые дольки готовые к жарке.
Готовим посуду для фритюра или саму фритюрницу.
Масло сильно нагреть, потом убавить нагрев до минимума, жарить картошку около 10 минут, ориентируясь на степень румяности.
Достаем картофель, отбрасываем на бумажные полотенца.
Приступаем к быстрому приготовлению соуса.
Три составляющие: сметана, тертый сыр и горячее сливочное масло. Сметану можно заменить молоком или сливками.
Готовый картофель красиво раскладываем в подходящую посуду, порционно или в большую тарелку с соусом в центре.
Аппетитная закуска из зажаренного во фритюре картофеля с сырным соусом готова, осталось найти приятную компанию и интересный фильм.
Приятного аппетита!