Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, картофельная запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги."
Сегодня готовим еще один вариант картошки, который, я так думаю, Тосе не был известен - картофельное пюре с базиликом. Отличный способ разнообразить вкус привычного нам обычного пюре.
Итак, для приготовления картофельного базиликового пюре подготовим продукты по списку. Картофельное пюре у меня было уже готовое. Если у вас такового нет, то сварить его не составит труда.
Сливочное масло растопим, добавим в него нарезанные мелко листья базилика.
Картофельное пюре доведем до того состояния, какое нужно вам: кто-то любит погуще, кто-то - пожиже. Кто-то для этих целей использует молоко, что безусловно вкуснее, а кто-то - картофельный отвар, что тоже имеет место быть.
Выливаем масляно-базиликовую смесь в пюре. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, дадим чуть настояться и можно наслаждаться.
Базиликовое картофельное пюре готово. Приятного аппетита!