В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.
Подготовьте необходимые продукты:
Картофель тщательно вымойте, просушите.
Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Добавьте измельченный сухой базилик.
Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!