Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое блюдо можно создать и на природе, если вы предварительно отварите картофель в домашних условиях или же сразу на месте - в казане на костре. Вместо ветчины можно использовать копченую или сырокопченую грудинку, сыровяленую колбасу и другие мясные продукты. Свежий чеснок заменяйте сушеным или порошком, растительное масло можно заменить сливочным топленым. При подаче блюда не забывайте про различные соусы на основе сметаны или классического йогурта.
Подготовить указанные ингредиенты.
Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Подать к столу на противне или в форме теплым.
Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!