Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.
Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.
Смешайте оливковое масло с сухими специями - я взяла орегано и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.
Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С - так она подрумянится.
Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!
Вместо молодой капусты можете использовать осенние сорта, тогда время запекания увеличьте на 10-15 минут.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий
Само словосочетание " Стейк из капусты" - звучит, как извращение и издевательство!!!! СТЕЙК !!!! Стейк - бифштекс натуральный. Кусок вырезки из разных частей говяжьей туши, зажаренный на решетке.
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Дмитрий, а как же стейк палтуса, трески и т.д. и т. п. Я всегда понимала стейк - это срез по всей ширине.