E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стейк из капусты в духовке

Стейк из капусты в духовке

Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.


Смешайте оливковое масло с сухими специями - я взяла орегано и прованские травы.


Выдавите в соус чеснок и перемешайте.


С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.


Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.


Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С - так она подрумянится.


Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!



Стейк из капусты в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо молодой капусты можете использовать осенние сорта, тогда время запекания увеличьте на 10-15 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий
Само словосочетание " Стейк из капусты" - звучит, как извращение и издевательство!!!! СТЕЙК !!!! Стейк - бифштекс натуральный. Кусок вырезки из разных частей говяжьей туши, зажаренный на решетке. 
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Дмитрий, а как же стейк палтуса, трески и т.д. и т. п. Я всегда понимала стейк - это срез по всей ширине.
Нравится
(26)
ответить
Елена
Ирина, Вы знаете, я слышала.это обалденно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Бомба! Тоже буду делать!
Нравится
(7)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта