Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молодую и позднюю, а можно и вовсе использовать микс.
Верхние листья с капусты удалить, саму капусту нарезать полосками или воспользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.
Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сразу в миску с капустой.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или кубиками. Перец вы можете не использовать, но мне очень нравится его аромат и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, поэтому половинку перца нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
Капусту и овощи немного размять руками, перемешать все хорошо. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.
Следом добавить в капусту томатный соус.
Тщательно все перемешать.
Взять сухую чистую банку, без сколов и дефектов. Наполнить банку капустой.
Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и отправить в холодную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 минут. После увеличить температуру до 180 градусов и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 минут.
Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать только через 15-20 минут.
Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!