E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).

Паприка – 1 ч. ложка.

Вода – 100 мл.

Черный молотый перец – по вкусу.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное.

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 71 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тушения капусты в мультиварке
Фото 1


Лук нарежьте полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами
Фото 2


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натереть на терке
Фото 3


Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Порезанный сладкий перец
Фото 4


Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Тушение овощей в мультиварке
Фото 5


Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Нашинкованная белокочанная капуста
Фото 6


Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Нарезанный помидор
Фото 7


Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

Тушим капусту с овощами в мультиварке
Фото 8

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.


Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт
Фото 9


Капуста тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Известный мне рецепт, я, правда, делаю по своему, сначала обжарю, потом тушу в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Размер продуктов разный. Смотрел др. рецепты др. источников, всё в граммах. Даже не стал заморачиваться в подобном случае.......
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
В мультиварке Лентел для обжарки лука и моркови 20 мин много. Лук подгорел. Паприку добавила копченую. Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовлю только по вашему рецепту. Всегда очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если я уже все ингредиенты перемешала, что тогда делать?
Нравится
(0)
ответить
вера
почему нет соли?
Нравится
(0)
ответить
вера, примерно 0,5 ч.л. соли.
Нравится
(0)
ответить
yurii
все очень вкусно получилось. во время жарки я добавил еще свежезамороженных опят
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Постоянно так делаю , жарка 7 минут и тушение 55 мин . Все получается )
Нравится
(0)
ответить
dimkaizinti
За час не протушилось пришлось не тушить а жарить 30 минут...
Нравится
(1)
ответить
виктор
Как установить время тушения 1ч 20м по рецепту, мультиварка ставит или 2 часа до 8 ч?
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Виктор,на дисплее есть кнопка время,нужно выставить режим приготовления и поменять время.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Можно не обжаловать и пасту можно не добавлять, но тушить не меньше часа.
P.S. На дно можно положить ломтики куриной грудки, тогда получится полноценное диетические второе.
Нравится
(6)
ответить
екатерина
Капуста за это время получилась сырая
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, всё очень вкусно, только за 20 минут жарки лук подгорел и на 20 минут тушения капуста не протушилась, пришлось время добавлять
Нравится
(4)
ответить
Тамара
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт
Вот только режим жарка использовала лишь 7 минут.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Красивые фото и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)