E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Маринованные котлеты

Маринованные котлеты

Хочу поделиться с вами рецептом котлет, который мне попался на просторах интернета, с интригующим и интересным названием - "Маринованные котлеты". Так как я люблю пробовать новые рецепты, решила приготовить такие котлеты.

Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Получились невероятно сочные, ароматные котлеты! Маринованные котлеты не требуют много времени, но при этом радуют своим вкусом. Они готовятся легко, но благодаря маринаду из лука и специй приобретают невероятную сочность и аромат. Эти котлеты точно понравятся вам и вашим гостям. Каждый кусочек тает во рту, а легкий аромат шашлыка вызывает восторг. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить и вам!

Ингредиенты

Свинина - 850 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Хлебные крошки - 3 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мука (для обваливания) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Получается 11 котлет
  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 11.53
  • Ж: 17.03
  • У: 9.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет. Я взяла кусок постной свинины с тонкой прослойкой сала, большое количество лука. Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты. Кстати, в оригинале у автора использовалась шейная часть - думаю, с ней получится еще вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Я взяла готовые специи для шашлыка. Также вам понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб я заменила на хлебные крошки.


Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.


Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.


В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.


Влейте к мясу и луку 50 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).


Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.


Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.


К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 миллилитров холодной воды, сметану.


Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску. Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.


Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.


Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.


Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!



Маринованные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
сразу в планы записываю !
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р,очень вкусные! Надеюсь понравятся!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие они ароматные получились!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,это дааа !!!)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно то как 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта