Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет. Я взяла кусок постной свинины с тонкой прослойкой сала, большое количество лука. Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты. Кстати, в оригинале у автора использовалась шейная часть - думаю, с ней получится еще вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Я взяла готовые специи для шашлыка. Также вам понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб я заменила на хлебные крошки.
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Влейте к мясу и луку 50 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).
Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.
Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.
К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 миллилитров холодной воды, сметану.
Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску. Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий