E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в грибном соусе на сковороде

Котлеты в грибном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить котлеты в сливочно-грибном соусе. Этот невероятно вкусный, ароматный, с нежной сливочной текстурой соус подчёркивает вкус любого блюда. А ещё он привлекает своей питательной ценностью. Грибы можно использовать любые (у меня - свежие шампиньоны).

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Мякоть свинины - 500 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Грибной соус:

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.37
  • Ж: 13.44
  • У: 7.4

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет в грибном соусе на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.


Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.


Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.


Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.


В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.


Затем выложите в сковороду с грибным соусом.


Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.


Котлеты в грибном соусе готовы.


Ароматные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром.


Котлеты в грибном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Нежнейшая вкуснятина! Обожаю! 
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное сочетатние!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Да, вкусно очень.
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечки к ним
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Обязательно, а как же без неё.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта