Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.
Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 минут. Затем воду слейте.
Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.
Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.
Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.
Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 30-40 г панировочных сухарей.
Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.
Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.
Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистой корочки.
После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного вам аппетита!