E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов по моему рецепту получаются очень сочными и ароматными. У меня несколько секретов. Для фарша я всегда отвариваю грибы, а в фарш всегда кладу прованские травы. Так котлеты получаются пикантными и оригинальными. Плюс ко всему панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Ничего не распадается и отлично держит форму. Котлеты выходят пышными и мягкими. Всем советую пожарить вкусные котлеты без мяса - их едят все и просят добавку! Основное время вы потратите на отваривание грибов, а сами котлеты жарятся за несколько минут.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Панировочные сухари - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Прованские травы - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.


Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 минут. Затем воду слейте.


Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.


Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.


Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.


Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.


Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 30-40 г панировочных сухарей.


Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.


Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.


Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.


Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистой корочки.


После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Приятного вам аппетита!


Грибные котлеты из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за ваши рецепты, обычно вкусное все получается )
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта