E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из маша (вегетарианские)

Котлеты из маша (вегетарианские)

Всегда приятно пополнить вегетарианское меню новым удачным блюдом. Возможно, этот рецепт для ценителей станет любимой новинкой. Постные котлеты из маша прекрасно насыщают, обладают не ярким, но достаточно приятным вкусом, просто и быстро готовятся, разумеется, если не принимать в расчет время, которое уйдет на замачивание маша.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 45 мин.
  • Б: 9.18
  • Ж: 11.14
  • У: 47.11

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет из маша (постных).


Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим минимум на 6 часов.


Луковицу почистим и мелко нашинкуем.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


Маш после замачивания переложим в сотейник и зальем водой, поставим вариться до готовности - маш должен стать мягким.


Слив воду, переложим отваренный маш в миску.


Погружным блендером превратим маш в пюре.


К пюре из маша выложим обжаренный лук вместе с маслом, добавим муку, специи, соль.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения однородного фарша.


Сформируем из приготовленного фарша заготовки котлет и каждую обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим партию заготовок котлет и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.


Готовые веганские котлеты из маша сначала переложим на бумажные салфетки, удаляя излишки растительного масла, затем выложим на тарелку и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты из маша (вегетарианские), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Римма
Я бы вместо пшеничной муки взяла рисовую.
Дома рисовой не было, приготовила с отварным рисом. Получились бомбические! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Римма, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я тоже люблю котлеты из маша, напоминают мясные да ещё я добавляю вместо хмели-сунели приправу к шашлыку и потому где есть мясо очень идёт мускатный орех. Спасибо за рецепт, в мою копилку рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта