Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет из маша (постных).
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим минимум на 6 часов.
Луковицу почистим и мелко нашинкуем.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Маш после замачивания переложим в сотейник и зальем водой, поставим вариться до готовности - маш должен стать мягким.
Слив воду, переложим отваренный маш в миску.
Погружным блендером превратим маш в пюре.
К пюре из маша выложим обжаренный лук вместе с маслом, добавим муку, специи, соль.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения однородного фарша.
Сформируем из приготовленного фарша заготовки котлет и каждую обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим партию заготовок котлет и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Готовые веганские котлеты из маша сначала переложим на бумажные салфетки, удаляя излишки растительного масла, затем выложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!