Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить жидкость.
Сразу отмечу, что котлетки, несмотря на то, что достаточно обильно поливаются маслом перед запеканием, получаются суховатыми, но нежными. Подавать их нужно с большим количеством чего-то сочного. Мои домашние придумали интересное применение таким котлеткам - разминали их, кто - в картофельном пюре, кто - в борще.
В целом, котлетки вкусные, тыква «растворилась» совершенно, и никогда не подумаешь, что она есть в составе!
Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут - до полного размягчения тыквы. В отдельной кастрюльке поставьте отвариваться фасоль. Она также должна стать полностью мягкой, время варки - около 30-45 минут.
Тыквенный отвар слейте, а сами ломтики измельчите в пюре.
В миске соедините тыквенное пюре, отварную фасоль, добавьте пряности.
Блендером измельчите продукты в однородную массу.
Добавьте овсяные хлопья.
Посолите, перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите котлетки (примерно 3-4 см в диаметре).
Смажьте котлетки растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
Котлеты из фасоли с тыквой готовы к подаче!