Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Измельчаем петрушку.
Максимально мелко нарезаем лук.
Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.
Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.
Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.
Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.
Приятного аппетита!