E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Кюфта по-турецки

Кюфта по-турецки

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей. 


Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото 1


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Фото 2


Измельчаем петрушку.

Фото 3


Максимально мелко нарезаем лук.

Фото 4


Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.

Фото 5


Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Фото 6


Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.

Фото 7


Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.

Фото 8


Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.

Фото 9


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.

Готовим кюфту
Фото 10


Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

Рецепт кюфты по турецки
Фото 11


Приятного аппетита!


Кюфта по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
tanchy Автор рецепта
У меня с ББ долго была борьба :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитно, с картошкой никогда не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала на ватмане снимать,синит.Баланс белого не могу выровнять.Пока на полотенце снимаю,лучше ничего не придумала.Лайткубы надо посмотреть что это такое вообще.
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я использую рулон обоев под покраску, только с изнаночной стороны, так как лицевая с текстурой. Самое тяжелое - приловчиться настраивать баланс белого :)) А затем в фоторедакторе осветляете и за счет контрастности возвращаете нормальный цвет блюду. А ще как вариант использовать льняную ткань для фона.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не скажу за Татьяну, но сегодня на рынке есть так называемые лайткубы, в которых можно очень хорошо фоткать еду и другие предметы, скину тебе в личку ссылку - вдруг заинтересует :)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!И фото супер!Как у вас такой белый фон получается?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)