Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриные котлеты с рисом, запеченные в духовке - простое, бюджетное блюдо на каждый день. Особенно актуален этот рецепт, если у вас с ужина осталось немного отварного риса. Овощи можете поменять на те, которые любите, или слегка их обжарить, предварительно мелко нарезав - так получится более сытно и вкусно, но и более калорийно.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с рисом в духовке.
В подходящую форму выложите отварной остывший рис и куриный фарш. Вбейте куриное яйцо.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Запекайте куриные котлеты с рисом в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.