Фарш я готовила сама из филе грудки курицы. Это очень просто, а получается вкуснее магазинного и без всяких лишних добавок. Просто промойте филе, нарежьте на небольшие кусочки и пробейте блендером либо прокрутите в мясорубке.
Лук придаст сочности фаршу, поэтому его будем пассеровать в масле. Можно заменить на сушеный вариант, но тогда и котлетки получатся менее сочными. Специи возьмите любые для курицы или котлет. Мой вариант: сушеные чеснок, укроп и петрушка, копчёная паприка (восхитительна) и соль.
Панировочные сухари у меня были только из чёрного хлеба, а потому и пончики вышли тёмными и контрастными: белое мясо под чёрной шубкой. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или молотые овсяные хлопья.
Ингредиенты для куриных пончиков (из куриного фарша) готовы, начинаем!
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут на небольшом огне.
В удобной миске соедините куриный фарш, обжаренный лук (остывший) и специи: соль, копчёную паприку, сушеный чеснок, сушеные укроп и петрушку. Напомню, что специи можно взять любые.
Тщательно вымешайте фарш. Удобнее всего делать это руками. Когда масса станет однородной, отбейте фарш. Для этого поднимайте фарш в ладони и бросайте на дно миски. Благодаря такой процедуре мясо будет ещё сочнее. Готовый фарш разделяем прямо в миске примерно на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте пончик. Для этого смочите руки водой и сначала скатайте из фарша ровный шар.
Затем обваляйте его в панировочных сухарях со всех сторон.
И наконец сделайте в котлете сквозное углубление, иначе - дырку, как у пончика. И снова обваляйте его в сухарях. Подравняйте пончик для получения ровной формы.
Выложите куриные пончики на противень с пекарской бумагой или ковриком для запекания. Готовьте при 180 градусах 20 минут. Готовым изделиям дайте немного остынуть.
Пончики из куриного фарша готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнят блюдо свежие овощи и различные соусы. Приятного аппетита!