Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать блюда в духовке с минимальным количеством масла.
Котлеты с сыром приготовить несложно. Я к сыру еще добавляю немного сливочного масла, тогда сырная начинка в котлетах получается сочной, сливочной. В сочетании с куриным фаршем это очень и очень вкусно.
Часто такие котлетки подаю на праздничный стол в качестве горячей закуски, придав им необычную форму.
Подготовим все продукты по списку.
Хлеб или батон замочим в молоке на 5-7 минут.
В чашу блендера выложим нарезанное мелкими кусочками куриное филе, размоченный в молоке хлеб, вобьем куриное яйцо.
Чеснок пропустим через пресс и добавим в блендер.
Пробиваем фарш для котлет до однородного состояния. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Из полученного фарша скатаем котлетки круглой формы - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты в жаропрочную форму.
Кусочек сливочного масла нарежем мелкими кубиками. Твердый сыр нарежем так же.
Руками делаем небольшое углубление в котлете сверху и кладем в серединку пару кусочков сыра и масла. Затем немного подтягиваем фарш к середине котлетки, слегка прикрывая начинку. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
На стол приготовленные в духовке котлеты с сыром лучше подавать горячими - как основное блюдо или как горячую закуску.
Сочно, вкусно и сырно!! Приятного аппетита!