E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Порезать сало


Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Растопить сало


Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Порезать мясо


Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Всыпать специи


Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Положить мясо на сковороду


Мясо побелеет и станет мягким.

Обжарить мясо


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Порезать лук


Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Положить лук к мясу


Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Фото жареного мяса с луком на сковороде


Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде


Жареное мясо с луком на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
  • Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
  • Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Евгений
Чеснок,болгарский перец, морковь
Две ложки сметаны и вода.
Специи. На гарнир вермишель брал.
Вообще атас, рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Нини
А где тут чеснок добавлять не написано
Нравится
(10)
ответить
Сергей
Попробовал рецепт. Получилось вкусно. А про чеснок-то в рецепте ни слова..
Нравится
(4)
ответить
Алекс
ЗА 20 МИНУТ ЭТО БУДЕТ ПОДОШВА
Нравится
(10)
ответить
Алексей
А куда чеснок???
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, в сковороду, вместе с луком
Нравится
(2)
ответить
Ивлев
ElenaV, ни в коем случае не делайте этого, добавляйте чеснок за 5 минут до снятия с огня.
Нравится
(14)
ответить
Олег
Сейчас буду готовить, но добавлю уксус.
Нравится
(8)
ответить
Алексей
У меня с первого раза ерунда невкусная получается.. подозреваю приправу. Попробую другую может изменится вкус. 
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Алексей, все зависит от мяса. Оно, во-первых, должно быть домашнее, а не фермерское; во-вторых, берите шею, лопатку или любую другую часть с жирком, не не заднюю часть. Затем добавьте немного воды, потушить, чтобы выкипела вода, в оставшемся жире немного поджарить. Добавьте лук, чеснок, можно овощи, специи. Вкус гарантирован. Чем мясо жирнее, тем лучше. В вытопленном сале можно поджарить, например, овощи, не добавляя никакого другого масла Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Ценитель
Мясо получилось сочное и вкусное, мне кажется, чем больше лука, тем еще вкуснее. Отличное сочетание к любому гарниру.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик и добрые слова!
Нравится
(2)
ответить
Инга Новичок
Вкусный и быстрый рецепт. Я вот добавляю к жареному мясу с луком еще соевый соус, так как люблю что бы подливки побольше было. Тоже вкуснятина
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инга,  спасибо за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
Нравится
(2)
ответить
Хорошее мяско какое, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
Нравится
(1)
ответить
Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала!    Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта